//Рузаевский район: начал работу новый кадровый центр

Рузаевский район: начал работу новый кадровый центр

Служба занятости Мордовии является участником федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности», в рамках которого Министерством труда и социальной защиты РФ внедряются единые требования к организации деятельности органов службы занятости
населения.
С 1 декабря в Рузаевке начал работу новый кадровый центр. Помещение оформлено в едином фирменном стиле, разделено на функциональные зоны (секторы): информирования и ожидания граждан и работодателей; индивидуальной и групповой работы с гражданами; внедрена электронная очередь, а также четкая и понятная навигация.Мы постарались выстроить работу так, чтобы посетители не ходили из кабинета в кабинет, а все услуги получали по принципу единого окна. Если раньше время на получение госуслуг при первичном обращении составляло порядка 40 минут, то сейчас оно сократилось до 20 минут, — говорит руководитель центра занятости Людмила Сундукова.
Также у посетителей есть возможность получать информацию самостоятельно через электронные сервисы «Работа в России», «Портал государственных услуг РФ», систему электронных сервисов «Онлайнинспеция.РФ», Skillsnet и другие. Созданы условия для проактивной деятельности службы занятости при работе с работодателями и соискателями различных категорий — таких как выпускники, граждане, имеющие ограничения по состоянию здоровья, молодые мамы с детьми дошкольного возраста и другие.
Молодым мамам кадровый центр готов предложить обучение с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда, а также подобрать работодателя, готового заключить договор на создание гибкого графика работы.
В 2020 году особое внимание будет уделяться организации собственного дела, в связи с чем достигнуто соглашение о проведении на базе кадрового центра дней налоговой грамотности. Также планируется заключение соглашения на оказание юридических услуг для граждан, которые будут в этом нуждаться.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.