//Рузаевский район: появится новый детский сад на 108 мест

Рузаевский район: появится новый детский сад на 108 мест

В Рузаевском районе стройкой года станет возведение нового детского сада на пересечении улиц Агейченко и Ухтомского. Красивое современное здание на 108 мест заменит старое помещение дошкольного учреждения №2, которому почти 100 лет.
Как сообщил заместитель главы района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин, за основу взят проект повторного применения:Несколько раз в составе комиссии мы выезжали во Владимирскую область, где
работает детский сад, проект которого мы используем. Больше всего меня поразила просторность всех помещений. Пищеблок, спортивно-музыкальный зал, пять ячеек для самих групп соответствуют всем нормам. Сейчас разрабатывается проект-соглашение с Министерством образования республики, ведутся инженерно-геологические изыскания, топографическая съемка, изучаются технические условия.
Благодаря нацпроекту «Демография» к концу года новый объект начнет функционировать. Планируется, что его строительство начнется весной и продолжится шесть месяцев. На это время старый детский сад закроют, а затем снесут. Детям и их родителям мы предложим варианты для временного размещения в других учреждениях города. Придется претерпеть некоторые неудобства, но взамен мы получим новое здание, оснащенное всем необходимым, – пояснил Александр Николаевич.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.