//Саранск с бизнес-миссией посетили предприниматели из Тамбова

Саранск с бизнес-миссией посетили предприниматели из Тамбова

25 ноября 2020 года состоялся «круглый стол» на тему: «Продвижение и реализация молочной продукции производителей Республики Мордовия на оптовом и розничном рынках Тамбовской области». В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой мероприятие прошло в режиме онлайн. Организатором выступил Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия. 

В круглом столе приняли участие представители управления, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных организаций, а также субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия и Тамбовской области, которые прибыли в Саранск в рамках бизнес-миссии. Спикерами выступили:

  1. Александр Салмов—директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».
  2. Евгения Чибиркина – заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».
  3. Олег Трубачев – руководитель ООО «ЦТА», Тамбов

В ходе дискуссии участники обсудили возможности налаживания эффективного сотрудничества между предпринимателями Мордовии и Тамбова. В ходе круглого стола особо было подчеркнуто, что участие в бизнес-миссиях дает предпринимателям возможность расширять партнерские отношения, обсуждать вопросы сотрудничества с коллегами лицом к лицу (даже в формате онлайн), что позволяет выстраивать деловые отношения более уверенно и продуктивно.

На «круглом столе» был широко представлен инвестиционный потенциал Мордовии. Особый интерес предпринимателей из Тамбова был направлен на сельскохозяйственный сектор республики, а именно на молочное производство. В рамках мероприятия участникам удалось провести переговоры с представителями компаний ООО «Мечта» (ТД «Хорошее дело») и ООО «Новомилк», а также к онлайн-конференции присоединились предприниматели, заинтересованные в перспективах взаимовыгодного сотрудничества.

Результатом мероприятия стало заключение предварительных договоренностей о взаимодействии по вопросам приобретения молока и молочной продукции предпринимателями из Тамбова у производителей республики.

Добавим, наши регионы связывают многолетние деловые связи. В 2016 году в рамках бизнес-миссии, организованной Центром поддержки предпринимательства РМ, предприниматели нашей республики посетили Тамбов и вернулись в регион с большим количеством договоренностей о сотрудничестве.