//Свершилось! В Мордовии стартовала программа Федеральной корпорации МСП!

Свершилось! В Мордовии стартовала программа Федеральной корпорации МСП!

 

29 августа 2016 года на базе ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» начались первые занятия в рамках «Азбуки предпринимателя». Их проводит сертифицированный специалист Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия  Екатерина Кильмямятова.

Курс рассчитан на 5 полных рабочих дней, в течение которых начинающие и потенциальные бизнесмены узнают, как организовать свое дело «с нуля». Участники уже познакомились с экономическими, социальными и правовыми условиями существования предпринимательской деятельности, разобрали плюсы и минусы организационно-правовых форм малого бизнеса, рассмотрели процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) и юридического лица (ООО), а также углубились в изучение специальных налоговых режимов для субъектов МСП.

На следующем этапе начнется генерация и разработка бизнес-идей с последующим написанием бизнес-плана и детальным  анализом отдельных его составляющих, таких как:

  • резюме;
  • маркетинговый план;
  • производственный план;
  • организационный план;
  • калькуляция себестоимости;
  • финансовый план;
  • стартовый капитал и его источники.

Таким образом, на выходе участники «Азбуки предпринимателя» получат бизнес-план, готовый к практическому использованию, а так же сертификаты о прохождении программы Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Продлится «Азбука предпринимателя» по 2 сентября 2016 года включительно. Подробное описание курса и график занятий можно найти на сайте Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия по ссылке.

Для действующих бизнесменов, которые ориентированы на улучшение финансовых и производственных показателей, в ноябре 2016 года будет организована другая обучающая программа Федеральной корпорации МСП – «Школа предпринимательства». Предварительные заявки принимаются по телефону «горячей линии» ЦПП РМ: 8(8432)24-85-74.

Все подробности по ссылке.