//Сразу два новых дорожных полотна сдали строители в Зубово-Полянском районе

Сразу два новых дорожных полотна сдали строители в Зубово-Полянском районе

В Зубово-Полянском районе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведены масштабные работы по капитальному ремонту автодорог: с.Покровские Селищи — Новая Потьма, протяженностью 2 километра 250 метров и п.Ленина — с.Новое Бадиково протяженность 8 километров. Работы по капитальному ремонту дорог и элементов уличной дорожной сети проводятся в соответствии с утвержденным графиком.

Новое дорожное полотно теперь соединяет населенные пункты Покровские Селищи — Новая Потьма. Благодаря реализации приоритетного нацпроекта, жители Новой Потьмы, близлежащих сел теперь смогут ездить с комфортом по новой дороге.  Жители села Новое Бадиково тоже по-достоинству оценили качество новой дороги. Прежние неудобства поездок позади, и теперь из Нового Бадикова до близлежащих сел и райцентра можно доехать гораздо быстрее. Также здесь заасфальтировали центральную площадь у здания администрации поселения, где расположены все социальные объекты, и сделали съезд к сельскому храму. Для удобства жителей села строители сделали площадку для разворота автобуса и установили новую автобусную остановку.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.