//Темниковский район: в «Точку роста» как на экскурсию

Темниковский район: в «Точку роста» как на экскурсию

Учителя и учащиеся Пурдошанской школы Темниковского района посетили Аксельскую школу, в которой с сентября 2019 года работает Центр подготовки детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному направлениям «Точка роста».
Учитель П. В. Никитин ознакомил гостей с новейшим оборудованием, рассказал о работе 3D принтера. Ученики старших классов продемонстрировали «коллегам» полет и трюки пилотируемого квадрокоптера. Десятиклассники под руководством своих педагогов В. В. Глазунова и А. Т. Шаброва провели мастер-класс на манекенах по оказанию первой помощи при остановке сердца и переломах. Педагог по шахматам Н. Н. Чибирев сообщил, какие достижения есть по этому виду спорта у учащихся школы.
В конце «экскурсии» гости прошли «Быстротест» с помощью интерактивной панели, которая впечатлила всех своими возможностями.
«Изюминкой «Точки роста» является шлем для экскурсий в виртуальный мир, – выразила общее мнение завуч Т. Н. Самсонкина. – Мы «походили» по комнатам музея разных эпох и даже побывали у костра древнего человека. Было очень интересно! Желаем нашим коллегам дальнейшего творческого роста и смышленых учеников».
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.