//Теньгушевский район: начала работу «Точка роста» в Барашаеве, в 2022 году – откроется в Теньгушеве

Теньгушевский район: начала работу «Точка роста» в Барашаеве, в 2022 году – откроется в Теньгушеве

«Точки роста» способствуют уменьшению разрыва между городскими и сельскими учебными заведениями, расширяют возможности для предоставления качественного современного образования, помогают сформировать у школьников технологические и гуманитарные навыки. Проект рассчитан на три года и нацелен на повышение качества подготовки учеников.
На базе созданного в Барашевской школе Центра образования цифровых и гуманитарных технологий реализуются не только общеобразовательные программы по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программы дополнительного
образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия.
Работа «Точки роста» выстроена следующим образом: в первой половине дня идут уроки по трем обозначенным предметам, а после – учеников ждут занятия в рамках внеурочной деятельности, деловые игры и тренинги.
Таким образом, школьники не только получают новые знания, но и
совершенствуют коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление, психологическую устойчивость в стрессовых ситуациях.
«Точка роста» также выведет на новый уровень освоение детьми правил безопасности – информационной, транспортной, экологической.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и
городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика»,
«Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.