//Торбеевский район: новая школа в с. Дракино

Торбеевский район: новая школа в с. Дракино

В рамках национального проекта «Образование» в с. Дракино подрядная организация ООО «Строитель» из Зубово-Полянского района возводит школу на 140 мест.
Стройка отгорожена забором, произведена планировка территории, завозятся бетонные блоки и подушки. В ближайшее время строители приступят к закладке фундамента. Проектно-сметная стоимость здания составляет 253 млн 474 тыс. руб.
Завершение строительства важного для села объекта намечено на 2020 год.
В новой школе учебные кабинеты будут отвечать требованиям активного ведения уроков с организацией как фронтальных, так групповых и индивидуальных форм обучения с широким привлечением технических средств. Блок начальных классов расположится на 1 этаже здания, и будет оборудован отдельным входом (выходом) на улицу непосредственно к площадкам для подвижных игр.
Площадь кабинетов информатики и других классов, где используются персональные компьютеры, будет соответствовать гигиеническим требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Для учащихся будет построен спортивный зал, в котором предусматривается выполнение полной программы по физвоспитанию и возможность внеурочных спортивных занятий.
Библиомедиацентр будет использоваться в качестве справочно-иформационного центра общеобразовательной организации. Проектом в школе предусмотрен актовый зал на 96 мест, расположенный на втором этаже. Для медицинского обслуживания
обучающихся на первом этаже здания запланированы помещения медицинского назначения.
Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, предусмотрен отдельный кабинет педагога-психолога.
Для обеспечения учащихся горячим питанием проектируется столовая.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.