//Три дня работы в режиме нон-стоп: о том, как Саранск принимал бизнес-миссию предпринимателей из Тамбова

Три дня работы в режиме нон-стоп: о том, как Саранск принимал бизнес-миссию предпринимателей из Тамбова

С 9 по 11 октября Центр поддержки предпринимательства РМ встречал в Саранске делегацию предпринимателей из Тамбова, которые приехали в рамках бизнес-миссии. Трехдневная программа для гостей из 68-региона была достаточно насыщенная.

В Саранск из Тамбова приехали представители компаний, которые занимаются производством молока и разработками в сфере IT-технологий. Кроме того, наш регион с целью изучения принципов работы ЦПП, Технопарка и бизнес-инкубатора посетили представители регионального управления и корпорации развития Тамбовской области.

 В первый день приезда, гостям провели обзорную экскурсию по столице Мордовии. О том, как встретили гостей из Тамбова мы писали ранее. (ссылка)

Основные мероприятия развернулись во второй день. Делегация из Тамбова приняла участие в работе «круглого стола» (ссылка), после этого гости разделились на две группы по сфере интересов и отправились на ферму в село «Новотроицкое» Старошайговского района и в бизнес-инкубатор «Молодежный».

В ходе деловой встречи в «Молодежном» встретились представители IT-компаний из Тамбова (ООО «Конус IT», ООО «Миэлта», ООО «Максоком», ООО «Трансформер») и республики Мордовия (ООО «Информ-контакт», ООО «Бизнес-лайк, ООО «Байтекс», ООО «1С-БухОбслуживание. Мордовия, ООО «Вордап», АО «Эволента»). Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и реализацию новых проектов в IT-сфере.

После встречи, представители IT-компаний из Тамбова отправились на обзорную экскурсию на ООО «Ламзурь» — завод по производству кондитерских изделий. Там гостям показали процесс производства конфет и печений, начиная от замеса и заканчивая запаковкой кондитерских изделий. Некоторым делегатам даже посчастливилось попробовать сладости с конвейера.

Не менее продуктивной оказалась поездка делегации из Тамбова на производство в Старошайговский район. Представителям компаний ООО «Молочный продукт», ООО «Управляющая компания «Регион 68», ООО «ЦТА», АО «Корпорация развития Тамбовской области» рассказали о производстве продукции под торговой маркой «Новотроицкие», которая уже не первый год становится призером всероссийских выставок. Также предпринимателям провели увлекательную экскурсию по ферме.

Во второй половине дня, делегация из Тамбова и представители ЦПП РМ посетили АУ «Технопарк-Мордовия», где посмотрели производство светильников и светодиодов, изготовленных по технологии удалённого люминофора от компании ООО «НЕПЕС РУС». Следующий визит гости нанесли в компанию ООО «ТК «ПЕЧАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», где им показали инновационное производство печатной, гибкой и гибридной электроники. Далее представители Тамбова отправились на экскурсию по технопарку.

Отметим, поездка обогатила гостей из Тамбова не только деловыми связями, но позволила им повысить свой культурный уровень. После продуктивного рабочего дня, гости посетили экспозицию в музее имени С. Д. Эрьзя, где узнали о творчестве великого мордовского скульптора и познакомились с его работами. 

В третий день тамбовские предприниматели посетили строительную выставку в «Мордовэкспоцентре», где производители из Мордовии и регионов России представили товары и услуги своих компаний. На этом визит делегации из Тамбова был завершен.

Олег Трубачев – руководитель бизнес-миссии предпринимателей из Тамбова о целях и результатах поездки в Саранск:

«В этом году у нас был открыт Центр поддержки предпринимателей Тамбовской области. Перед нами стояла задача организовать первую бизнес-миссию. Изначально мы отдавали предпочтение Саранску, так как 10 лет назад к нам приезжала делегация из Мордовии. У нас сложились хорошие деловые отношения, и мы знаем, что республика динамично развивается, здесь есть инновационные предприятия. Как представителей ЦПП, нас интересовал комплексный и системный подход, который применяется в республике для создания эффективного бизнес-сообщества. О продуктивности данной поездки можно будет сказать позже, но уже сейчас Корпорация развития нашего региона заинтересовалась первым инновационным предприятием, которое является резидентом бизнес-инкубатора Мордовии. Переговоры прошли успешно и после получения коммерческого предложения, мы будем развивать дальнейшее сотрудничество».