//Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия принял участие в вебинаре, повещённом мерам господдержки субъектов МСП

Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия принял участие в вебинаре, повещённом мерам господдержки субъектов МСП

26 марта 2020 года на площадке центра оказания услуг «Мой бизнес» состоялся вебинар «Восприятие предпринимателями мер господдержки: презентация результатов исследования», реализованный Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Акционерным обществом «Деловая среда».

Основной темой вебинара стало обсуждение мер поддержки малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от введения ограничений по предотвращению распространения коронавируса.

В рамках веб-конференции заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации Олеся Тетерина представила комплекс антикризисных мер для предпринимателей.

Из-за сложившейся ситуации основная нагрузка легка на представителей гостиничного, туристического бизнеса, общепита, социальных услуг, дополнительного образования, услуг в области спорта, досуга и развлечений, грузовых и пассажирских перевозок и многих других.  И поэтому для того, чтобы сформировать комплексное понимание того, с какими трудностями сталкивается бизнес, необходима информация от предпринимателей, в какой государственной поддержке они нуждаются. Уже исходя из этих данных будут разрабатываться и приниматься меры содействия бизнесу.

В связи с этим ЦОУ «Мой бизнес» совместно с Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия формирует перечень вопросов от предпринимателей, которые будут направлены в Минэкономразвития России с целью актуализации данных и принятия законодательных мер.

Кроме того, по всем интересующим вопросам, в том числе и касаемо антикризисных мер, разработанных Минэкономразвития России, а также предложений президента России Владимира Путина, можно получить подробную консультацию специалистов Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия по телефону «горячей линии»: 24-77-77.