//Центр поддержки предпринимательства провел мероприятие по популяризации предпринимательства для женщин в декретном отпуске

Центр поддержки предпринимательства провел мероприятие по популяризации предпринимательства для женщин в декретном отпуске

 

19 ноября Центром поддержки предпринимательства было проведено одно из мероприятий по популяризации предпринимательства, а точнее вебинар под названием «Самореализация женщины в декретном отпуске».

Мероприятие проходило в Центре занятости г.о. Саранск с видеотрансляцией в 23 районных центра занятости Республики Мордовия.

Затрагивались самые популярные вопросы:

—  Какой бизнес выбирают мамы?

—  С чего начать?

—  Социальное предпринимательство, как самый популярный вид деятельности среди женщин.

—  Образование для женщин в декрете.

Ведущие вебинара – мамы четверых (на двоих) замечательных мальчуганов Ольга Рябинкина и Софья Шейман (рассказали немного о себе).

«Все началось летом 2012го, когда Ольга Рябинкина, будучи мамой маленьких детей, поняла, что в Москве совсем мало мест, куда можно пойти с ребенком, чтобы было интересно и ребенку, и маме. Так, в партнерстве с Парком Горького в Москве, появился наш первый клуб для мам с маленькими детьми Мамалыш.

Спустя полгода, претерпев некоторые изменения и приобретя бизнес-партнера, Софью Хасиеву (Шейман), проект переехал на другую площадку и стал клубом Mamas’ Place.

За первый год работы мы совершили, наверное, 90% ошибок, которые совершают все начинающие предприниматели, а остальных 10% избежали чудом. Нам пришлось поменять бизнес модель, проводить эксперименты с расписанием и на практике выяснять какие направления прибыльные, а какие нет.

Кроме того, довольно скоро стало ясно, что одним социальным проектом ‘сыт не будешь’, и мы создали коммерческой направление — ивент агентство семейных праздников Mamas’ Lab, которое помогает поддерживать на плаву наш клуб. На данный момент наше агентство работает с крупнейшими мировыми брендами. Такими как Nissan, Pampers, Alfa lab и др.

В 2013 году Mamas’ Place был номинирован на премию Стартап года, войдя в шорт-лист из сотен претендентов.

Мамас групп сегодня — это Софья Хасиева (Шейман) и Ольга Рябинкина, мамы 4х сыновей (на двоих), амбициозные и решительные женщины, не боящиеся бросать вызов и вступать в соревнования. В нашем управлении 5 проектов:

— Mamas’ Place, семейные клубы

— Mamas’ Lab, ивент агентство семейных праздников

— Mamas’ Place Travel — путешествия

— МП Театр — авторские интерактивные спектакли для детей от года

— Mamas’ Place Armenia — филиал в Ереване (Армения).»