//«Чтобы управлять миром, нужно научиться управлять собой»! Директор «Студии соционики Альбины Балаевой» о пользе HR-соционики для бизнеса и новой услуге в Саранске.

«Чтобы управлять миром, нужно научиться управлять собой»! Директор «Студии соционики Альбины Балаевой» о пользе HR-соционики для бизнеса и новой услуге в Саранске.

Быть предпринимателем всегда очень ответственно и непросто, тем более, когда есть желание открыть что-то новое, оказывать те, услуги, о которых мало кто знает. Сегодня мы побеседуем с инноватором в сфере услуг нашего региона – основательницей «Студии соционики», а с недавнего времени – резидентом бизнес-инкубатора Республики Мордовия Альбиной Балаевой на тему того, что такое соционика и почему за этой концепцией будущее?

— Альбина Ринатовна, расскажите, как вы вступили на путь предпринимательства и почему выбрали данное направление для бизнеса?

— Предпринимателем я решила стать давно и «Студия соционики» уже не первый проект, а новое направлением. В целом в предпринимательстве я уже много лет, сначала руководила юридической фирмой, потом гостиничным бизнесом, но всегда было ощущение, что занимаюсь немного не тем. На самом деле, психология мне всегда была интересна, но когда пришло время делать выбор будущей профессии, пришлось поступить на юридический факультет, так как психологи были мало востребованы в то время. Но желание развиваться в данной сфере не утихло. Итак, спустя какое-то время я приняла решение оставить юридический бизнес, параллельно пошла учиться на психолога и начала развивать направление соционики, потому что это то дело, которому хочется посвятить жизнь.

Продолжение интервью читайте на сайте «Бизнес Мордовии»:
http://bm.binkrm.ru/index.php/faces/12225-l-r-l-r-hr-