//Выездные бизнес-сессии продолжаются: о том, как провести выходные с пользой!

Выездные бизнес-сессии продолжаются: о том, как провести выходные с пользой!

 

 Предприниматели республики продолжают развивать деловые компетенции. Все больше представителей сферы бизнеса знакомятся с форматом выездных сессий, разработанных АНО «Центр исследования и развития предпринимательства» в рамках образовательной программы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

Выездная бизнес-сессия – это двухдневный интенсив, как правило, проходящий в течение двух выходных дней и состоящий из 8 практических тренингов, где предприниматели обучаются под наставничеством квалифицированных бизнес-тренеров. Впервые подобный вид мероприятий для предпринимателей региона был проведен в 2017 году и получил положительную оценку со их стороны.

А 27 октября началась вторая бизнес-сессия этого года. По традиции площадкой для работы была выбрана база отдыха в Старошайговском районе, а тренером выступила Лариса Кисилева — руководитель Центра развития бизнеса АНО «Бизнес-инкубатор РМЭ», бизнес-тренер, коуч, консультант.

Основная тема выездной бизнес-сессии: «Стратегическое планирование командного успеха по модели SPOTS». Участники мероприятия познакомились с новым форматом организации групповой работы – фасилитацией (от to facilitate в переводе с английского: облегчать).

В начале интенсива Лариса Киселева отметила, что методы авторитарного руководства уже не работают, а задача руководителя заключается в общении с сотрудниками и клиентами. Как раз фасилитация – это и есть набор инструментов и методологий, который позволяет организовывать коммуникацию. Когда решение принимает коллектив, а не один человек. Когда все вопросы обсуждаются вместе и совместно находятся пути их урегулирования.

Участники выездной бизнес-сессии в ходе двухдневной работы освоили шесть методик, с помощью которых смогут совершенствовать работу в трудовых коллективах. А именно: экспресс-диагностика ситуации в команде, видение желаемой команды, выявление барьеров, мешающих развитию команды, формулирование идеи, инициативы и практических действий, определение стратегических приоритетов, разработка мер поддержки и проектов развития.

Отдельно стоит отметить, что бизнес-сессия полезна не только получением и наращиванием предпринимательских навыков и компетенций, но и нетворкингом. Общение в неформальной обстановке дает предпринимателям возможность обмениваться опытом, идеями, личными знаниями, а также позволяет наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Уважаемые предприниматели, сообщаем Вам, что 10-11 ноября состоятся еще две выездные бизнес-сессии в Ардатовском и Темниковском районах. Не упустите возможность пройти обучение на безвозмездной основе. Следите за анонсами в наших социальных сетях и на сайте.

Фотоотчет

Поделиться